Рецензия на книгу «451° по Фаренгейтом» Рэй Брэдбери

Книга понравилась. Немного сбило с толку, что в книге после половины начались повествования, а я сначала не посмотрела. Поэтому я запуталась в структуре романа, и, когда история уже практически подходила к концу, я ожидала, что все еще ​​впереди - движение сопротивления, борьба, и, наконец, победа. А автор дал только надежду, что изменения будут. Так что конец был неожиданным. Брэдбери создал очень противоречивый мир. Честно, не хотелось бы жить при такой системе. Что меня поразило больше всего, так это отношение соседки Монтэга к детям. Это просто ужасно. Монтэг - интересный герой. Интересно было наблюдать за тем, как меняется его отношение к книгам, вообще, меняется все его мировоззрение. Понравилась Кларисса. Такая хорошая, светлая девушка, побольше бы таких. До слез было жаль ее, и я все ждала, что все окажется неправдой, и она появится снова. А вот Милли мне не понравилась совсем, особенно, если ее противопоставить Клариссе. Сложный герой брандмейстер Битти. Я так до конца и не поняла, кем он был на самом деле - революционером, или, наоборот, пытался только защитить систему. Как и Фабер, который был слишком слабым, чтобы действительно что-то изменить. Поразило, в какой-то мере, преследования Монтэга и то, чем оно завершилось. Сразу вспомнился недавний случай с Караванским стрелком в Украине, что наделал большого шума. Подозрительно похожая ситуация. Ну, а вообще, я надеюсь, что человечество никогда не приведет мир до такого абсурда.