Рецензия на книгу «Вампиры» Барон Олшеври

В эпоху современных бестселлеров писателей о вампирах, "сумеречной" Стефани Майер и "Дневнико-вампирской" Лизы Джейн Смит, мне в руки попала старая книга о вампирах неизвестного автора 1912 года, которую, видимо, не все читали или давно забыли.

На фоне современных миролюбивых и по уши влюбленных красавчиков-кровопийц, автор прекрасно описывает истинную сущность вампиров. Холодных, злых убийц, способных на что угодно ради своего существования. Достаточно контрастная разница. В книге есть все. Классика жанра: мрачный семейный замок, громкая компания молодых людей, которые не верят в существование сверхъестественных существ, склеп, пустые гробы, летучие мыши, ожерелье из чеснока, осиновые колья, кресты, омела, две красные точки на шее жертв, загадочные смерти, фамильная тайна...

Роман написан очень лаконично и в то же время достаточно полнокровно. Писателю удалось передать неповторимую атмосферу таинственности и упадка, мрачной готичности и безумия. Книга наполнена экскурсами, дневниками, записками и воспоминаниями. Получается замечательное полотно, которое очаровывает с первой строки. Несмотря на большое количество описаний: местности, природы, интерьру - книга читается быстро и легко. А детали только гармонично дополняют рассказ о вампирах и создают соответствующую тогдашнюю атмосферу. При чтении от страха не дрожат колени и не стучат зубы, но сама история заставляет содрогнуться. Рекомендую всем поклонникам качественной литературы о вампирах и графа Дракулы.