Рецензия на книгу «Тринадцатая легенда» Диана Сеттерфилд

Книга, в сюжете которой есть книги, - чистый наркотик для книжного аддикта. А если книги там составляют если не центр, а хотя бы очень значительную часть - все, пишите «пропало») Книжный аддикт в такой книге утонет с головой и не вернется, пока не дочитает. Так же приятно осознавать, что не ты один такой книжный псих)
«Тринадцатая легенда» обещала быть именно вот такой книжечкой. Много-много книг, тайны, распутывание, старая и не очень добрая Англия. Что случилось с близнецами много лет назад? Почему писательница никогда не рассказывает правды? Интрига затягивает страница листается за страницей, все интересно и увлекательно. Но. С чем-чем, а вот с психами автор, по-моему, все-таки дала маху. Потому что эти психи - не просто «милые чудаки», а люди с действительно нездоровой психикой. Причем не 1-2, а почти все. И от того создавалось довольно неприятное, липкое ощущение чего-то грязного и заразного. Особенно в тех моментах, где автор явно перегибала палку, скажем, с любящим отцом, что передушил себе волосами пальца. Бррр. Я не буду говорить, что такого в жизни не бывает, крыша бывает и не так едет, но вот удовольствие от такого чтения что-то не густо. Вообще история увлекательная, и только за те «4», а не «3», однако все же слишком навороченная. И что главное - лично я ниц, кроме развлекательности и осознания, что каких только психов НЕ наплодиться, в этой книге не нашла.
А еще у меня осталось несколько вопросов...