Рецензия №2 на книгу «Если бы» Ирэн Роздобудько

А я раньше совсем не замечала как часто каждый из нас, я то точно, говорит это простое слово "если бы". А действительно что было бы если бы... После того как практически за ночь дочитала эту книгу сама задумалась над этим если бы. За свою короткую жизнь тоже был случай который ее сменил, сначала не обращала внимания пыталась жить дальше, а потом как главная героиня начала винить его во всех своих проблемах и думать а как бы было бы если бы, если бы тогда этого не произошло, но теперь точно знаю , что все так и должно быть. Ведь все это для чего-то нужно, может для того чтобы наконец снять розовые очки, может для того, чтобы научиться держать удар, а может еще для чего-то. Это все жизненный опыт столь необходимый для того, чтобы каждый смог найти свою и такую необходимую истину. Может я немного отошла от самой книги, но это хоть далеко и не все, но видимо ценное или 1 из многих главных истин которые открылись мне с помощью этой и других книг.
Очень понравилась главная героиня Ника, но не в свои взрослые годы, а именно в детстве, она мне почему-то напомнила мое детство: те колени и локти, постоянно в зеленке, невозможность сидеть спокойно и дома. Постоянно где-то, постоянно в приключениях. Да и о друге детства вспомнила, как оказалось он как раз приехал в Украину к родным на праздники, посидели и вспомнили, что творили тогда.
В общем книга замечательная, одно слово - СОВЕТУЮ и все...

загрузка...