Рецензия на книгу «Головокружение» Вадим Панов

Прочитав в прошлом году все предыдущие книги я, можно сказать, стала фанатом этого фэнтезийного сериала. Ведь здесь все как я люблю: много оригинальных героев, хорошо продуманный и структурированный мир, разноплановый подход к сюжетной линии, хорошая динамика событий, интересная философская линия и сюрпризы в каждой следующей книге. По крайней мере так было где-то до 10-й части, а дальше уже читается просто по инерции.
Что же можно рассказать об этой книге тем кто не знаком с предыдущими?

Одно: не читайте, вам не понравится, разве уж совсем не имеете чем занять время и другие варианты отсутствуют. Пол книги откровенно скучные, местами читается по диагонали, а то и просто хотелось закрыть книгу и больше о ней не вспоминать. Хотя это конечно мое субъективное мнение, которое сформировалось на фоне всей предыдущей истории Тайного города, возможно не все так плохо.
Есть в "Головокружении" несколько интересных моментов. Во-первых - новая семья Дейкин, которые очевидно появились для того чтобы перекочевать в 18-ю книгу вместе со своим человеческим помощником. Во-вторых интригующая концовка по которой я все же решусь взять когда-то следующую книгу о ТГ в руки. А это пожалуй и все хорошее. А вот минусов очень много.

Сейчас мне даже кажется, что это вообще не Панов писал! Ну, не похожи его герои сами на себя! Это уже не те персонажи, не те характеры и не логичны для них поступки. А может они просто автору надоели и он решил на многих забыть, а новых придумать. Тогда зачем писать о Тайном городе, если оно больше тебе не интересно? Словом увы одно разочарование.