Рецензия на книгу «Сестра Керри» Теодор Драйзер

До последней страницы верила, что книга меня удивит и поразит. До последней страницы так и не поняла, почему она называется "Сестра Керри", а не "Герствуд", ведь о героине - лишь какие-то описательные поверхностные факты, что там у нее в голове, в конце концов, какая она - я так и не узнала. Автор многократно повторяет, что она далеко не глупая, умнее других героев. Но ее ума не хватает, чтобы делать выводы. Когда доходит до этого, она старается не думать (и это тоже слова автора, не мои). То есть получается так, что одна фраза Драйзера о Керри отрицает другую. И так - вся книга.

У автора в силу его злополучной биографии есть одна больная тема - деньги. Я бы даже сказала, что ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ. Вот главная тема романа. Вокруг денег здесь вращается все. Герои поклоняются им, ползают перед ними, а все остальное (отношения, события, люди) - только антураж, некие декорации.
Вот типичные снобистские "размышления" Керри (собственно, все, о чем она может думать, когда пытается включить мозг).

Это поклонение деньгам и богатству нивелирует все положительные черты Керри. Она сострадательная девушка (но получив наконец свои желанные деньги, даже не вспоминает о бедных сестре и родителях, которых бросила), она якобы чистая и не испорчена (но это не мешает ей в один вечер решить жить с мужем, которого она не любит, а затем - с другим, который обвенчан и имеет детей), она стремится честно зарабатывать деньги (однако вообще не напрягается, чтобы быть независимой от мужчин, которые ее содержат), она способная актриса (но это не призвание ради самореализации, а опять же - стремление заработать побольше ДЕНЕГ, ДЕНЕГ, ДЕНЕГ, потому что пока деньги были, не бежала Керри в театр). И что больше всего меня поразило в героини - ее патологическая неспособность любить. Она пуста, апатичная, пассивная, холодная и равнодушная, и что если бы не трудности, всю жизнь прожила бы в кресле-качалке, равнодушно взирая в окно и безразлично встречая нелюбимого с работы. Матерью такую ​​женщину вообще невозможно представить.
Одним словом, не поняла я, что хотел сказать Драйзер. Описать жизнь никакой девушки? Описать важность денег в жизни человека? Описать, как много значит случай?
Ничего нового, ничего интересного, сплошная описательность. Скучно. Не знаю, захочу ли прочитать еще что-то этого автора.