Рецензия на книгу «Прежде чем я упаду» Лорен Оливер

Она не упала... Она, наконец, сама научилась летать.

Иногда только столкнувшись со смертью, начинаешь понимать, что жизнь не вечна, и исправить можно далеко не все. За семь дней можно стать другим человеком, за день можно кардинально изменить свою жизнь, за секунду - потерять его. И именно эта секунда станет первым шагом к настоящей жизни, к настоящему тебе. Именно она станет моментом, когда ты поймешь, что должен был понять гораздо раньше.

Говорят, что все можно исправить, пока жив. Именно эта истина откроется героини книги «Прежде чем я упаду» - Саманте. Снова и снова ей приходится переживать день своей смерти, прежде чем она поймет, осознает и изменит свою жизнь и жизнь других людей. С каждой новой попыткой у ​​Саманты открываются глаза на окружающий ее мир, на людей, на ошибки и на себя саму. Сэм получила возможность не спасти себя, она получила возможность искупить вину, пусть и не совсем свою.

Казалось бы ничего нет скучнее, чем читать несколько раз об одном и том же дне. И этот бесконечный день сурка. Сделай так, сделай по-другому. Сделай совсем по-другому. А потом еще раз, и снова по-другому. Но нет. При этом, я бы и не дышала, когда читала роман. Наиболее ярким пятном книги для меня были отношения Саманты и Кента. Их чувства были каким-то особыми, не такими как в других книгах. Слишком мощная энергетика излучалась от их чувств, прикосновений, взглядов. Я верила им, болела и переживала. Странное впечатление оставила книга. Постоянно думаю над, казалось бы, незамысловатым сюжетом. Что-то в ней есть такое, что так сильно задело и не хочет отпускать. Такая простая на вид девчачья книжка, царапает и царапает внутри. Оставляет осадок, оставляет то, что ты должен будешь осознать и пережить сам. Книга достойна Вашего внимания, потому что редко, какая заставит искренне плакать...

Удивительно, как один человек может изменить нашу жизнь, один взгляд - изменить наше решение, один поцелуй - и ты понимаешь, что для этого стоит жить. Одна секунда - чтобы потерять жизнь. Если Вам есть что исправить, сделать, сказать - действуйте, потому что завтра может не наступить.

P.S. До сих пор не могу точно выразить свое мнение относительно книги, еще слишком свежие впечатления, все на уровне ощущений. Я просто в восторге.